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なんでブロッコリー?

2017.08.06

ダイエット

ダイエットに気を付けている人、減量中の人、体を作っている人の食事を聞いているとよくブロッコリーが出てきます。
実際になんでみんなブロッコリー食べてるの?ってお客様にも聞かれます。

栄養価がすごく高いのが一番の理由です。
一番はビタミンCです。肌にもいいのでうれしいですね。火を通し過ぎるとビタミンCは火に弱いので生がきついならちょい茹でくらいがいいです。茹でるよりもレンジ加熱のほうがこの場合はいいです。

ビタミンは他にもA、B 、Eと豊富に含んでおりビタミンB群が含まれているのでエネルギーの代謝も助けています。

また見逃しがちなミネラルも豊富に含んでおり、(カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛等)非常にビタミン、ミネラルを体に補給できます。

健康面でも葉酸が含まれており動脈硬化の予防にもなります。ビタミンCはこれの吸収も助けるので組み合わせもいいですね。
カリウムは塩分と体の中でバランスをとっているので塩分を出し、高血圧の予防にも繋がります。

食物繊維も多く含まれており、ダイエットに気を付けている人にはうれしいです。
お腹もいっぱいになるので満足感もありますね。

不足しがちな野菜を手ごろにかつ栄養豊富に摂れるため好まれる食材の一つです。

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